Основное

Как не быть обманутым при покупке тура: лайфхак опытного путешественника

1. Первое, и пожалуй самое главное правило: внимательно читайте договор на оказание туристских услуг. В договоре должны быть прописаны все нюансы и должны указываться официальные данные о турагентстве, прописан туроператор и сумма страхования. Не стоит отдавать деньги, получая только приходный ордер, где написано тур и сумма. Список туроператоров можно посмотреть на официальном сайте «Электронного правительства для граждан» https://egov.kz/…/outbound_to…/guarantee_system_participants

2. Цены! И еще раз цены!
Слишком низкая стоимость тура должно в обязательном порядке должно вызывать сомнение. Например, при нынешнем курсе туры в Турцию на 8 или 9 ночей НИКАК не может стоит ниже 120 000 KZT. Даже если допускаем тот факт, что это может быть супер-горящий тур с проживанием в 3* отеле на 4 или 5 ночей. Так же не стоит верить когда пишут: «Организуем Ваш отдых в Доминикане за 250 000 KZT».

3. Работают без договора с туроператором? Точно не стоит покупать у такого агентства! Часто мошенники в таких случаях продают фиктивные туры. После распродажи они закрывают офис и исчезают с деньгами обманутых клиентов.

4. Когда выбираете турагентство, проверьте есть ли он в реестере турагентств Казахстана на официальном сайте Министерства
Вот ссылка: https://mks.gov.kz/…/kom…/komitet_industrii_turizma/reestry/

Объясним как отличить турагентство, которому можно доверять на примере нашей компании:

Во-первых, туроператорская лицензия (No42654-1910-ТОО). Лицензия является гарантом безопасного путешествия туриста. В 100% форс-мажорных случаях мы возвращаем своих клиентов обратно в Казахстан, оказывая полную поддержку. За всю 18-летнюю историю на рынке компания ни разу не бросала своих туристов.

Во-вторых, при покупке тура клиентом мы обязательно заключаем договор, где прописаны все риски и ответственность агентства, выдаем фискальные чеки, страховку.

Авиатурагентство «NurAi&CO» является «Лидером года» согласно национальному бизнес-рейтингу.

Один из немаловажных фактов – собственный домен, сайт и социальные сети. Здесь нужно изучить все внимательно. Посмотрите с какого года существует сайт. Прочитайте комментарии в социальных сетях компании.

Доступные вылеты

К сожалению, нет доступных мест в этом туре на данный момент

Никто еще не оставлял отзыва